图片信息

当前位置: 院部首页>>图片信息>>正文

公共艺术教学部主任冉玉为我校师生做学术报告

2018年06月06日 09:54  点击:[]

2018年6月5日晚上19:00-21:00,公共艺术教学部教学部主任冉玉在东校区图书馆第三报告厅为我校师生做了题为《西方油画艺术欣赏漫谈》的学术报告。公共艺术教学部全体教师和来自全校各教学院部共计160余名师生聆听了此次讲座。

油画作为西方绘画艺术的代表画种,以其逼真细腻、或抽象多变等丰富的画面效果,给人以强烈的视觉感受,已经广为国人接受和喜爱。但是很多人虽然喜欢油画,却不知道如何去欣赏它。基于此,冉玉老师根据自己多年来在美术欣赏方面的教学经验和油画创作体会,结合大量精美的世界油画大师的作品图例以及冉老师自己创作的油画作品,为大家详细介绍了油画的基础知识,教大家如何去欣赏油画、从哪些方面入手欣赏油画。讲座由浅入深、循序渐进、图文并茂,诙谐生动,为大家带来了一场精美的油画艺术视听享受。

冉主任说,此次讲座是公共艺术教学部为提高我校公共艺术教学水平、普及提升全校师生的艺术素养、营造高雅文明的校园文化艺术氛围而开展的公共艺术系列讲座之一。冉主任率先开讲,旨在抛砖引玉,接下来会有更多绘画、书法、音乐、曲艺、当代艺术等方面的艺术大咖登陆郑航,多场系列公共艺术讲座将要在全年陆续展开,届时我校师生将会欣赏更高水平的艺术饕餮盛宴。

(通讯员:赵鹏 陈奎)

上一条:郑州航院公共艺术教育系列讲座之二--中国书法创作与鉴赏 下一条:公共艺术教学部组织学生观看“二十世纪杰出的现实主义画家——李伯安作品展”

关闭