通知通告

当前位置: 院部首页>>通知通告>>正文

公共艺术教学部艺术类通识课选课说明

2018年06月29日 16:35  点击:[]


教育部《全国普通高等学校公共艺术课程指导方案》已从2006年秋季开始在全国普通高等学校中实施,规定高校必须开设8门公共艺术限定性选修课程,每个学生至少要通过艺术限定性选修课程的学习取得2个学分;修满规定学分的学生方可毕业。我校在2017最新版本科教学培养方案关于通识课修订要求中也已做出明确规定,现结合我校具体情况,教育部指导方案8门课中,《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》为32学时2学分,其他6门《艺术导论》、《书法鉴赏》、《戏曲鉴赏》、《戏剧鉴赏》、《影视鉴赏》、《舞蹈鉴赏》为16学时1学分。请同学们注意务必从8门课中修满2学分方可毕业。

鉴于以前许多同学选择的网络课程学习时间难以保证,学习效果不佳,请同学们务必首先选择线下我校老师开设的课程,并尽可能选用学校推荐的课程教材。如果线下课程选不上,再考虑选择网络课程。2016级或更高年级学生,所有归属为“艺术欣赏与审美体验”课程均认定为艺术类学分。从2017级开始,无论选择线上线下课程,都要从8门公共艺术限定性选修课程中选修,都要修够2学分。(备注:团体操课可以直接认定为艺术类通识课学分,无需再办手续)

公共艺术教学部

2018-6-29

上一条:关于举办第二届黄河戏剧奖·校园戏剧奖评选的通知  下一条:郑州航院公共艺术教育系列讲座之三——中国水墨人物画创作与鉴赏

关闭